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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 07:11
C'est assez amusant de voir à quel point deux plats peuvent se ressembler visuellement, sans avoir le même goût.
Quand j'ai fait ce gasacho de pastèque aux poivrons et au basilic, j'ai trouvé qu'il ressemblait vraiment beaucoup à la soupe de fraises au basilic. Ils ont la même couleur, les billes de mozzarella sur l'un rappellent les boules de sorbet au citron de l'autre.
Ce gaspacho très rafraichissant etait un vrai régal, très désaltérant et léger pour l'été! j'ai utlisé pour le faire le reste des poivrons en bocal que j'avais pris pour la tartinade poivrons chèvre, mais des poivrons frais grillés et pelés conviennent aussi.


Gaspacho de pastèque aux poivrons et au basilic
Pour 4 personnes:
   1/4 d'une grosse pastèque
   300g de lamelles de poivrons rouges grillés et pelés
   3 tomates
   5cl d'huile d'olive
   15 feuilles de basilic
   12 billes de mozzarella de bufflone
   Sel, poivre

Pelez et épépinez la pastèque. Coupez-la en gros dés et mettez-la dans le bol du robot avec les lamelles de poivrons, les tomates et le basilic. Mixez finement, puis ajoutez l'huile d'olive en filet. Salez et poivrez.
Réfrigérez au moins 2 heures
Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans 4 assiettes, déposez sur chacun 3 billes de mozzarella, quelques goutes d'huile d'olive et un peu de basilic pour décorer.


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commentaires

T
<br /> celui ci est à tomber par terre encore une fois on s'est régalé<br /> <br /> <br />
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L
très tentante cette recette estivale !
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E
J'adore la pastèque...un régal étonnant et en ce moment c'est mon repas du soir....bon week-end
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O
c'est frais avec les belles journées qui arrivent
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P
Superbe association ! J'adore
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N
Tu as une très belle petite fille.
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A
hmmmmm que c'est bon, bonne soirée
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S
dès qu'il fera chaud, je testerais ce gaspacho ;o)))
Répondre
S
dès qu'il fera chaud, je testerais ce gaspacho ;o)))
Répondre
R
mince, je suis déjà inscrite... lol
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E
Ca donne envie.<br /> <br /> Yves
Répondre
M
J'aime beaucoup cette recette de gaspacho...Cela doit être extrêmement rafraichissant, et c'est une façon originale de consommer de la pastèque ! Bravo pour ton blog esthétique et appétissant. Le mien est encore tout récent, j'ai besoin d'encouragements;..
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E
<br /> merci!<br /> je vais voir le tiens tout de suite (j'adore son nom en tous cas)<br /> <br /> <br />
A
L'association me tente beaucoup moi aussi !
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E
<br /> Anne, c'est effectivement à tester, on sent assez peu la pastèque, mais elle apporte un petit côté sucré qui se marie très bien avec le poivron et les tomates<br /> <br /> <br />
F
Belle recette pour quand les journées chaudes finiront par arriver.
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E
<br /> Frances, on attend leur retour avec impatience ici aussi<br /> <br /> <br />
P
sympa l'association des saveurs!!Pierre
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P
Sympa l'association des saveurs !
Répondre
S
c'est très frais ça me donne soif!
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V
jamais fait le gaspacho...mais j'y ai deja goute : c'est bon!!
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C
un gaspacho qui change !
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D
Hum, j'en prendrais bien une coupe!
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A
pastèque poivrons, ça doit être bien sympa
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