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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

26 octobre 2007 5 26 /10 /octobre /2007 15:16

Peu de temps pour cuisiner en semaine, donc j'en profite le weekend.
Dimanche dernier, j'ai réinventé une recette de magrets de canard à l'orange assez simple: je l'avais trouvée dans un magazine, et faite il y a 3 ans au réveillon pour des amis. N'ayant plus la recette sous la main, j'ai improvisé....  avec succès, selon mon testeur préféré!


Magret_aux_pommes_et___l_orange

Magrets de canard aux pommes et à l'orange

Pour 4 personnes:

    2 magrets de canard d'environ 300g chacun
    4 pommes Chanteclerc (elles sont parfaites pour la cuisson en accompagnement de viandes)
    1 orange
    baies mélangées
    fleur de sel
      

Pelez-les pommes et coupez-les en quartiers.
Entaillez les magrets côté peau et déposez-les dans une poêle antiadhésive bien chaude, peau en dessous. Laissez fondre la graisse à feu vif pendant environ 5 minutes.
Retirez les magrets de la poêle, posez-les dans un plat et couvrez de papier aluminium pour les garder au chaud.
Déposez les quartiers de pommes dans la poêle, et faites-les fondre à feu doux, et à couvert pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, pressez l'orange.
Une fois que les pommes sont cuites, augmentez le feu et remettez les magrets dans la poêle pour finir leur cuisson avec les pommes, durant environ 10 minutes côté peau, puis retournez les magrets et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Retirez les pommes et les magrets de la poêle. Jetez les 2/3 de la graisse, puis versez le jus d'orange, ajoutez les baies mélangées et laissez réduire le temps de dresser les assiettes: dans chaque assiette, déposez un peu de pommes cuites, un demi-magret découpé en tranches fines, un peu de sauce à l'orange et parsemez les magrets d'un peu de fleur de sel.

Servez ces magrets avec des pommes cuites à la graisse de canard  (j'avoueque c'est visible sur la photo mais dimanche dernier, par manque de temps, et de pommes de terre, j'ai simplement servi des pommes rissolées surgelées, mais c'était nettement moins bon!)

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

Emmanuèle 28/10/2007 00:33

Ahhhhh oui, les magrets !! j'en connais quelques choses habitant le sud-ouest !! chez nous on les cuisine à toutes les sauces. Au four, à la poele,à la plancha, au bk,............ !!Ta recette à l'air divine, et je dois avouer que je n'ai jamais préparée un magret avec de l'orange ! Autant pour moi, voilà que grace à ton site, je vais enfin visiter une recette étrangère à mon classeur !!!!!!!!!!!! Merci de nous faire partager tes recettes !!

Emmanuèle 27/10/2007 11:43

Ici, on les dévore au miel,mais aux pommes c'est super aussi !Et aux abricots !Et aux figues...Rha, infatiguables les magrets !