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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 07:00

Montage-galettes-de-courgettes.jpg

 

Allez, ca suffit les desserts, les recettes de fêtes, les macarons &co

Il faudrait peut etre penser aussi aux légumes. C'est chose faite avec ces galettes de courgettes, parfaites en accompagnement d'une viande, d'un poisson, voire même en plat principal avec une salade. En tous cas, moi, je m'étais régalée quand je les avais faites!

 

Galettes de courgettes

Pour 4 personnes

   800g de petites courgettes bien fermes

   1 échalote

   1 gousse d'ail

   2 oeufs

   75g de farine

   2dl de crème légère

   Basilic ciselé

   Huile d'olive

   Sel, poivre

 

Pelez et émincez très finement l'échalote. Pressez l'ail

Pelez les courgettes, et rapez-les avec la râpe à trous fins. Pressez-les entre vos mains ou dans un torchon pour retirez l'eau.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la farine en pluie, la crème et mélangez. Ajoutez les courgettes, le basilic, l'ail et l'échalote

Préchauffez le four à 180°C

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive.

Formez de petites galettes d'environ 1cm d'épaisseur et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans la poêle. Déposez-les dans un grand plat à four. Faites chauffer 10 minutes au four, et servez.

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commentaires

G
je te souhaite une belle année de gourmandises !!! Meilleurs voeux !!
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C
miam miam!!! j'adore!!!
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B
et bien je crois que je me régalerai prochainement aussi avec elles!...merci et bonne fin d'année!
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S
une recette qui me donne vraiment envie apres tous les plats riches
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P
Miam, j'adore ^^
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