Allez, ca suffit les desserts, les recettes de fêtes, les macarons &co
Il faudrait peut etre penser aussi aux légumes. C'est chose faite avec ces galettes de courgettes, parfaites en accompagnement d'une viande, d'un poisson, voire même en plat principal avec une salade. En tous cas, moi, je m'étais régalée quand je les avais faites!
Galettes de courgettes
Pour 4 personnes
800g de petites courgettes bien fermes
1 échalote
1 gousse d'ail
2 oeufs
75g de farine
2dl de crème légère
Basilic ciselé
Huile d'olive
Sel, poivre
Pelez et émincez très finement l'échalote. Pressez l'ail
Pelez les courgettes, et rapez-les avec la râpe à trous fins. Pressez-les entre vos mains ou dans un torchon pour retirez l'eau.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la farine en pluie, la crème et mélangez. Ajoutez les courgettes, le basilic, l'ail et l'échalote
Préchauffez le four à 180°C
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
Formez de petites galettes d'environ 1cm d'épaisseur et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans la poêle. Déposez-les dans un grand plat à four. Faites chauffer 10 minutes au four, et servez.