5 juillet 2009
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On continue dans la série des plats tout léger et agréables avec une telle chaleur estivale. Cette jolie salade colorée, sucrée et parfumée peut se servir en entrée, mais aussi en dîner très léger, car par 30°C on a rarement envie de choucroute ou de confit de canard!
Salade nectarines et gorgonzola
Pour 4 personnes
4 nectarines blanches (plus parfumées que les jaunes)
120g de mesclun
100g de gorgonzola
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Lavez les nectarines et coupez-les en lamelles sans les éplucher.
Coupez le gorgonzola en dés.
Lavez et essorez le mesclun, si nécessaire.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Dans un saladier, mélangez l'huile et le vinaigre. Ajoutez alors la salde,les lamelles de nectarine, le gorgonzola et les pignons de pin. Salez peu. Mélangez bien, servez et saupoudrez avec un ou deux tours de moulin à poivre.