Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 07:27

Par ce temps, on a envie de fraîcheur. Les soupes froides sont donc une bonne solution pour un repas léger, et savoureux. Et puis avec une soupe froide, on mange plein de légumes, donc j'adore.
Dans mon panier de légumes bio la semaine dernière, il y avait deux concombres. J'en ai régulièrement et je fais du coup souvent des soupes de concombre, en variant un petit peu les recettes à chaque fois. Cette fois-ci, j'ai testé avec des yaourts à la grecque.



Soupe froide de concombre
Pour 4 personnes
   2 concombres de 400g
   300g de yaourt à la grecque
   2 gousses d'ail
   2 tranches de pain de mie (80g environ)
   1 cuillère à café de jus de citron
   3 traits de Tabasco
   Sel

   5 grandes feuilles de basilic
   4 cuillères à soupe d'huile de noisettes

Pelez les concombre et coupez-les en morceaux. Gardez la peau de côté.
Pelez et dégermez l'ail
Mettez dans un mixer le concombre, l'ail, les yaourts, le pan de mie, le jus de citron, le Tabasco et le sel. Mixez jusqu'à obtenir une texture très fine.
Versez dans 4 verres et réservez au frais.
Avant de servir, mixez lapeau du concombre, le basilic et l'huile de noisette, répartissez sur les verres et servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

betty 08/07/2009 09:53

Humm ça m'a l'air très bon surtout avec le superbe temps de ces derniers jours, ce doit être bien frais !

Marjolaine 07/07/2009 20:16

Pour l'instant, je mange les concombres de mon panier de l'AMAP en salade. Je n'ai pas pensé à les préparer différemment. En soupe à la consistance bien veloutée et aux saveurs bien relevées, voilà une bien jolie façon de les préparer et de se régaler.

Lihan 05/07/2009 07:13

Ta soupe devait être très fraîche et bien accueilli par cette chaleur, j'aime ^.^/ Surtout que le concombre, c'est trop bon ^o^/

sandra 04/07/2009 17:35

super rafraichissant!

Marion - Yum 04/07/2009 15:26

Ca a l'air bon comme tout, et raffraichissant sous ce cagnard ;)

AurelieW 04/07/2009 12:17

ça c'est bien de saison et en plus, comme ç, mes enfats mangent le concombre

rauschy 04/07/2009 08:37

ici, c'était soupe froide de courgettes hier soir... concombre, j'y ai pensé mais alexane l'aime beaucoup en salade...

encuisinectout 04/07/2009 08:48


courgettes j'aime beaucoup aussi. J'en avais dans le panier delégume, mais je les ai faites pour les enfants,pour leurs repas de la semaine


Chocolatissimo 04/07/2009 07:43

simple et relevé (merci Tabasco). Il me semble rudement bon!

encuisinectout 04/07/2009 07:49


je pens equ'avec un peu de piment d'Espelette il ne doit pas être mal non plus