11 mai 2009
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07:00
La semaine dernière, nous avons passé le dimanche chez des amis: BBQ, jeux dans le jardin, une journée au vert très agréable. En entrée, Line nous avait proposé des clafoutis poires et parmesan, et je lui ai demandé sa recette. En feuilletant son cahier de recettes, j'ai été séduite par des tartines au chèvre et melon, caramel de Porto. J'ai pris les deux pages des recettes en photo, plus rapie que de les recopier sur un bout de papier!
Comme j'avais un melon dans mon panier de légumes bio, j'ai tout de suite pensé le préparer selon cette recette, car je doutais un peu de la maturité du melon, qui ne sentait pas grand chose! Il avait beau venir du maroc, ce n'est pas encore vraiment la saison des melons. Et puis les melons verts, je ne suis pas vraiment habituée, et je ne suis pas très fan.
Et puis l'idée a fait son chemin, et j'ai plutôt pensé a des verrines, donc sans le pain.
Au moment de couper mon melon pour le détailler en billes, je me suis aperçue qu'il était en fait excellent, très sucré, et ferme. Donc j'ai encore simplifié la recette, exit le caramel de Porto, et voici des verrines très faciles, et très rapides à faire, extrèmement fraiches, et originales pour un apéritif ou une entrée estivale.
Verrines de melon au chèvre frais
Pour 4 verrines
1 melon bien mur (vert, ou orange selon votre goût)
150g de chèvre frais
le zeste d'un citron bio
1cuillère à soupe de sucre en poudre
Feuilles de menthe
Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre et le sucre en poudre. Prélevez le zeste du citron, et mélangez-le au fromage. Répartissez le fromage dans le fond de 4 verrines.
Prélevez des billes de melon, répartissez-les dans les verrines. Décorez de feuilles de menthe et servez.