27 mars 2010
6
27
/03
/mars
/2010
19:30
Tout simple, et délicieux, un velouté de champignons. Je l'ai fait avec des champignons de Paris, mais en saison, on peut varier avec des champignons sauvages.
Velouté de champignons
Pour 4 personnes
2 échalotes
1 blanc de poireau
1 tablette de bouillon de volailles
750g de champignons de Paris
Huile d'olilve
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Persil ciselé
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez et émincez le blanc de poireau.
Rincez les champignons et coupez-les grossièrement.
Faites revenir échalotes et poireau dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, faites revenir pendant environ 5 minutes, puis couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille.
Portez à ébulliton et faites cuire 20 minutes à feu moyen sans couvrir.
Mixez au blender avec la crème.
Servez aussitôt, et parsemez de persil ciselé.