Il y a déjà deux mois, Dorian essayait d'attirer le printemps, et le soleil, avec une jolie salade fruitée comme j'aime.
On ne peut pas vraiment dire qu'il ait réussi, mais il a réussi quand même à me mettre l'eau à la bouche.
Parce que ce que j'aime dans les salades de Dorian, c'est qu'elles sont originales, et que les sauces sont superbes. Pour celle là, on y trouve des framboises cuites avec de la gelée de cassis par exemple.... c'est original mais terriblement bon.
Alors moi je dis que si cette salade n'a pas réussi à attirer réellement le printemps, en tous cas pas en avril, ni en mail, elle a eu au moins le mérite de mettre de la couleur, et beaucoup de goût dans mon assiette quand je l'ai refaite à mon goût.
Salade fraises et mozza, d'après Dorian
Pour 4 personnes
4 belles poignées de pousses de salades mélangées
2 tiges de menthe effeuillées
250g de fraises coupées en deux
125g de framboises
2 boules de mozzarella
Poivre
Pour la vinaigrette :
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à café de gelée de cassis
15 framboises
4 cuillères à café d'huile d'olive
Commencez par faire la vinaigrette.
Mettez dans une petite casserole le vinaigre, le cassis, et les framboises et faites bouillir à feu vif. Passez alors le tout à travers une passoire et reversez le liquide dans la casserole, réduisez en un sirop épais. Versez-le dans un bol, ajoutez l'huile et mélangez bien. Si la vinaigrette est trop épaisse diluez-la avec 1càc d'eau.
Défaites la mozzarella à la main ou coupez-la en assez fines tranches.
Répartissez joliment tous les ingrédients de la salade, les pousses, la menthe, la mozzarella, les fraises et les framboises.
Assaisonnez avec la sauce et finissez avec quelques tours de moulin à poivre et éventuellement un trait d'huile d'olive, salez si nécessaire et mangez immédiatement.