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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 07:00

Gaspacho.JPG

 

S'il y a bien ue chose que j'adore l'été, ce sont les tomates, et les soupes froides. Le gaspacho classique, à base de tomates, et concombre est donc l'un de mes plats préféré l'été. Relevé avec un peu de vinaigre et de piment d'Espelette, je pourrais ne manger que cela pendant tout l'été.

La recette demande un peu de temps, mais quel délice au final!!!

 

Gaspacho

Pour 6 personnes

   12 belles tomates bien mûres

   2 concombres

   1/2 oignon doux

   2 gousses d'ail

   1 tranche de pain rassi

   10cl de vinaigre de Xérès

   15cl d'huile d'olive

   Sel

   Piment d'Espelette

 

Lavez les légumes

Pelez le concombre.

Epluchez l'ail et dégermez le.

Emincez grossièrement l'oignon.

Déposez le pain au fond d'un grand saladier, puis ajoutez tous les légumes coupés grossièrement . Ajoutez le sel, le vinaigre et l'huile d'olive et laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures.

Versez le saladier dans le bol d'un blender, et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe homogène.

Filtrez à travers une passoire, rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez le piment d'Espelette au dernier moment.

Servez très frais.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

Roseline 11/06/2013 22:32

et en plus tu n'y as pas mis de poivron ! parfait !
bisous :)

La médecine passe par la cuisine 06/06/2013 20:36

Il ne fait pas assez chaud chez nous...sniff ! Des bisous