Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 07:00

Voici une idée de plat rapide à préparer, un peu exotique, et vraiment agréable. Accompagne de riz basmati, c'est vraiment savoureux.


Sauté de poulet gingembre, coco et noix de cajou
Pour 4 personnes
   4 escalopes de poulet coupées en gros dés (environ 500g)
   1 gousse d'ail
   20g de gingembre
   25cl de lait de coco
   1 cuillère à soupe d'huile neutre
   50g de noix de cajou non salées
   1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

Pelez et râpez le gingembre. Pelez l'ail, dégermez-les et émincez-le.
Faites revenir l'ail et le gingembre dans une sauteuse avec l'huile.
Ajoutez le poulet, et faites-le dorer de tous les cotés. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes.
Ajoutez alors le lait de coco, la sauce nuoc-mâm et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, puis ajoutez les noix de cajou.
Servez avec un riz basmati.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans La viande
commenter cet article

commentaires

ANIZETTE 23/07/2009 12:42

Eh bien voila, suite à notre rencontre au "Petit Bazar", me voila sur votr BLOG est ... j'adore. Me voila deja a recopier des recettes, photos + commentaires voila un blog qui va maintenant direct dans mes favoris.
A bientôt

encuisinectout 23/07/2009 13:58


merci Annie, j'espère que tout cela te plaira.... et que tu y trouveras de jolies idées gourmandes


amal bidawiya 22/07/2009 23:17

bon plat merci et bonne soirée
a+

Sophie 22/07/2009 22:22

c'est le genre de recettes que j'aime bien faire ! Rapide et savoureux, je note !

la marmite 22/07/2009 21:30

Le poulet étant quasiment la seule "viande" que je mange, je suis toujours ravie de découvrir de nouvelles recette le mettant en scène . Merci pour cette recette :-)

Lihan 22/07/2009 20:35

Un accompagnement qui change pour ses petites escalopes, miam!

Yolande 22/07/2009 18:44

ça doit être trop trop bon !!!!!
bizzzzz

Delphine 22/07/2009 18:34

J'aime, j'aime et j'aime!!!

Clemence 22/07/2009 16:38

voilà une recette bien sympathique...

Eva 22/07/2009 10:47

Trop bon avec les noix de cajou !
Bisous

Scarlet rose 22/07/2009 10:44

J'aime beaucoup les plats pleins de saveurs tels que celui-ci, en plus si c'est rapide à préparer c'est encore mieux!!! Je garde ta recette pour la tester! Bonne journée bizzz

sagweste 22/07/2009 09:19

gingembre coco est un mélange que j'aime bcp ;o)
bisou
sag