5 juin 2009
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18:20
Mon mari n'aime pas les oeufs. Depuis que je le connais, impossible de lui faire manger des omelettes, des oeufs cocottte, au plat, brouillés ou durs. Par contre, je vous rassure il aime les oeufs à la neige et les mousses au chocolat...
Du coup, je prépare rarement des omelettes et c'est le genre de plats que je me fais quand je suis seule.
La semaine dernière, pour un déjeuner, où j'étais donc seule, je me suis préparé cette délicieuse omelette, garnie de tomates cerise, de billes de mozzarella, d'olives noires et de basilic. C'était un jour où il faisait assez chaud, et cette omelette aux parfums du sud convenait parfaitement! J'avais fait un peu plus de salade aux tomates, avec des tomates cerise de différentes couleurs, et je l'ai servie en accompagnement.
Omelette méditerranéenne
Pour 4 personnes
6 oeufs
250g de tomates cerise
125g de billes de mozzarella de bufflone
20 olives noires dénoyautées
10 feuilles de basilic
Sel, poivre
Huile d'olive
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier avec les olives noires coupées en rondelles et le basilic ciselé. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez reposer.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier, et battez-les en omelette.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Versez les oeufs et laissez cuire l'omelette pendant 2 minutes. Ajoutez les billes de mozarella coupées en deux et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Répartissez la salade de tomates aux olives sur l'omelette, pliez-la en deux et présentez-la dans un plat pour servir.