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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 21:59

Pour l'apéritif dimanche dernier, j'ai servi ces petits muffins aux lardons et au roquefort, en plus de Tartinade poivrons-chèvre. Etant donné que tout a été vite mangé, ils devaient être bien bons. Pour en faire des bouchées plus faciles à présenter et à déguster, je les ai fait cuire dans des mini moules à cannelés.



Muffins au roquefort et aux lardons
Pour 50 mini muffins
    150g de farine
   1 sachet de levure chimique
   3 oeufs
   5 cuillères à soupe d'huile de noix
   12cl de lait
   70g de lardons
   80g de roquefort
   80g de gruyère râpé
   1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C
Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Battez les oeufs, l'huile et le lait et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien.
Ajoutez alors les lardons, le roquefort émietté et le gruyère râpé. Mélangez bien.
Graissez les moules à mini-cannelés, et versez la pâte dans les moules, jusqu'à 1/2cm du bord. Faites cuire 10 minutes, puis laissez reposer 5 minutes hors du four avant de démouler les muffins. Servez tiède ou froid.

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Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

Christel 20/07/2010 18:21


J'aime bcp l'idée, parfait pour amortir encore une fois mes mini moules à cannelés!


Superbol 13/03/2010 23:32


hummm, je les ai fait ce soir! Demain sur mon blog!!! :-))) Merci pour cette bonne recette! Bisous


Sha 11/06/2009 08:12

Ces muffins salés me plaisent bcp, même à cette heure ci ;)

yasminou 09/06/2009 21:20

hummmm!! çà me parait super bon!!

Dame Lapin 07/06/2009 19:04

ooh ca a l'air bon!!! Je vais acheter un moule a muffin tiens ;)

vanessa 07/06/2009 18:21

ils étaient exquis Marjolaine !!! J'en mangerais bien encore quelques un !!!

sagweste 07/06/2009 11:14

j'adore me servir de mes moules à canellés pour faire des friandises à l'apéro ;o))))
bisou
sag

sab 07/06/2009 08:57

je voiendrais bien prendre l'apero chez toi

AurelieW 07/06/2009 08:43

oh, qu'ils ont l'air bon tes petits bouchons!!!

perfecta 07/06/2009 08:38

Tiens c'est la mode des muffins, je viens de lire une recette au jambon et fromage sur un autre blog ;-)

Bonne journée !

encuisinectout 07/06/2009 09:13


a l'apéro, c'est très sympa!
j'en avais fait il y a qqs mois une version jambon/comté, super sympaaussi: http://encuisinectout.over-blog.com/article-30630940.html


Clemence 07/06/2009 05:38

un délicieux parfum enbaume ces muffins...

amal 06/06/2009 23:53

bsr je viens de découvrir ton blog à traver passionnées de cuisine ta recette est bonne
je t'invite à visiter mon blog
bon dimanche
a+

LoLa 06/06/2009 23:36

Hello,
Tes muffins sont les bienvenus à l'heure de l'apéro.
Mon chéri (qui est anglais) dirait que ça ressemble + à des cannelés mais oublions le...il est anglais, qu'est ce qu'il en connait en cuisine????
Biz
LoLa

encuisinectout 07/06/2009 07:39


:) ce sont des mufins que j'ai fait cuire dans des moules à cannelés. mais une fois cuits, c'est plus proche du muffin ou du cake que du cannelé au niveau texture. la pâte du cannelé est bcp plus
liquide avant cuisson, on n'y met pas de levure, et elle cuit beaucoup plus longtemps


rauschy 06/06/2009 22:33

habituellement, je dis oui à tous les muffins... mais le côté roque et fort de la chose, niet ! lol