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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 10:34

Et oui, encore des pâtes.... avec des légumes.
En plus, c'est rapide à préparer, et très bon!

Penne_courgettes_ch_vre

Penne aux courgettes et chèvre frais

Pour 2 personnes
200g de penne
300 à 400g de courgettes
75g de chèvre frais
10 cl de crème liquide légère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
Sel, Poivre

Lavez les courgettes et détaillez-les en bâtonnets. Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon sans coloration dans l'huile d'olive, ajoutez les courgettes et laissez-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes en remuant. Les courgettes doivent rester craquantes.
Ajoutez le fromage de chèvre et laissez-le fondre à feu doux, puis versez la crème liquide, mélangez et laissez réduire à feu doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les penne al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez les pâtes, et mélangez-les à la sauce aux courgettes en les enrobant bien.
Servez dans les assiettes, et parsemez éventuellement d'un peu de basilic ciselé.

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commentaires

H
J'aime vraiment beaucoup le mélange chèvre/courgette
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V
J'adore les pâtes, et j'adore ce mélange... J'aime bien aussi rajouter une julienne de carottes, ça donne un goût acidulé et de belles couleurs au plat.
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E
J'adore les pâtes assaisonés de cette manière! On ne s'en lasse pas!
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M
Les pâtes comme ça c'est toujours un délice !
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L
super simple et super bon!
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