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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 14:18

Je ne sais pas comment intituler au mieux cette recette.
J'ai improvisé une sorte de sauce aigre-douce dans laquelle j'ai ajouté un peu de wasabi. On ne le sent pas trop, mais on peut en ajouter plus pour faire ressortir le goût. Et mon testeur préféré a adoré, mais il a trouvé le moyen de me dire que ça manquait de noix de cajou, alors qu'il trouvait que j'en avais trop mis quand j'avais fait justement du poulet aux noix de cajou! Jamais content!!!

poulet_wasabi

Poulet au wasabi

Pour 2 personnes:

    250g de blancs de poulet en dés
    1 cuillère à soupe de gingembre haché (le surgelé convient très bien)
    1 jus de citron vert
    1 cuillère à café de pâte wasabi 
    1 cuillère à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de miel
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    Huile


Pressez le citron.
Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la sauce soja,  le gingembre et le wasabi. Ajoutez les blancs de poulet et laissez mariner environ 2 heures au frais.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, et ajoutez les morceaux de poulet égouttés (gardez la marinade de côté). Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, ajoutez la marinade et laissez réduire 2 minutes.
Versez ensuite le miel et le vinaigre, et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce très sirupeuse qui enrobe les morceaux de poulet.
Servez avec du riz basmati.

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

Andréa 16/03/2008 16:36

super bon! merci pour la recette