Ouh la la, ça fait plus d'un mois que je n'ai rien posté ici! Pourtant, j'ai cuisiné pendant ce temps là, mais je n'ai pas pris le temps de poster les recettes ici.
Et ensuite, je suis partie en vacances, donc je n'ai pas pris le temps de venir noter mes recettes.
Maintenant que je suis rentrée, je trouve un peu de temps pour ajouter quelques recettes.
Commençons par les tomates farcies, un plat d'été assez simple, et que j'adore. Je fais toujours la recette que faisait ma mère, à la casserole, et non au four comme on voit souvent. Les tomates sont ainsi moins sèches, je trouve.
Tomates farcies
Pour 4 personnes
8 grosses tomates à farcir, mûres et bien fermes
350g de chair à saucisse
100g de bœuf haché
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
Lait
50g de riz
Huile d'olive
Basilic haché (ou persil)
Sel, Poivre
Lavez les tomates. à l'aide d'un couteau pointu, ôtez le chapeau, puis creusez les tomates à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas les percer. Gardez les chapeaux et la chair.
Retournez les tomates et laissez-les s'égoutter.
Otez la croute du pain, coupez la mie en petits morceaux et imbibez-la de lait.
Dans un grand saladier, mélangez finement la chair à saucisses, le bœuf haché, l'œuf, la mie de pain et les herbes. Salez et poivrez.
Faites cuire le riz, et arrêtez la cuisson 5 minutes avant le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le.
Mettez au fond de chaque tomate une cuillère à café de riz, puis remplissez-la de farce. Posez le chapeau sur la farce.
Déposez les tomates bien serrées dans une cocotte, arrosez d'huile d'olive, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.
Pendant ce temps, assaisonnez la chair des tomates de sel, poivre et herbes selon votre goût et laissez-la cuire pendant environ 15 minutes. Otez les pépins et mixez éventuellement
Servez les tomates avec la sauce à côté et éventuellement un peu de riz.