Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 14:14

Aujourd'hui, j'ai préparé un repas coloré, plein de vitamines et de saveurs: légumes verts en plat principal, fruits rouges en dessert.

Spaghetti_legumes_verts

Spaghetti aux légumes verts

Pour 4 personnes   

    400g de spaghetti
    200g de pousses d'épinards
    200g de haricots verts
    200g de pois gourmands
    1 petite échalote
    1 noisette de beurre
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    5cl de vin blanc
    Persil et ciboulette ciselés
    Sel, Poivre
     
Lavez les légumes. Faites cuire les pois gourmands et les haricots à l'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquant. Faites chauffer une poêle antiadhésive. Faites revenir l'échalotteciselée dans un peu de beurre. Ajoutez-y les pousses d'épinards, les pois gourmands et les haricots égouttés, et le vin banc. Laissez-le s'évaporer, puis ajoutez la crème et les herbes. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez les pâtes, puis mélangez-les avec les légumes chauds.
Servez avec du parmesan râpé à part.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

Carole 07/07/2008 18:01

Humm ... toute cette verdure avec les pâtes, ça me plait beaucoup ! eh hop, adoptée ta recette ;)