Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 janvier 2008 7 13 /01 /janvier /2008 13:02

J'en avais fait pour le 24 décembre, mais comme nous avons à nouveau fêté Noel ce weekend, j'en ai refait hier soir!
Comme pour le 24, j'en ai fait une partie à la poire et au roquefort, et l'autre partie à la poire et au chèvre.

Feuilletes_noel


Petits feuilletés poire-chèvre

Pour une vingtaine de feuilletés
   1/2 rouleau de pâte feuilletée pur-beurre pré-étalée
   1/2 poire bien mûre
   50g de fromage de chèvre demi-sec
   1 jaune d'oeuf
   

Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau, et badigeonnez-en la pâte feuilletée au pinceau.
Découpez la pâte feuilletée à l'emporte pièce (j'avais choisi des formes d'étoiles) et déposez les morceaux sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier cuisson.
Pelez la poire et coupez-la en fines lamelles recoupées chacune en 3 ou 4 morceaux. Coupez le fromage en petits dés.
Sur chaque morceau de pâte feuilletée, déposez un morceau de poire et un dé de fromage de chèvre. Gardez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les feuilletés pendant 12 minutes, et servez chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires