750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

3 février 2009 2 03 /02 /février /2009 21:05

Hier c'était la chandeleur. Mais le lundi soir, j'ai toujours très peu de temps, entre le moment où je rentre du travail et celui où je repars pour la piscine, donc ce n'était pas vraiment le jour pour faire des crêpes. Du coup, nous avons pris un peu d'avance, et fait les crêpes un peu plus tôt. Enfin chandeleur ou pas c'est toujours aussi bon.
J'ai en plus pu finir le coulis de pain d'épices qui restait de la panna cotta de la semaine dernière, sur les crêpes c'était excellent.
La photo n'est pas bien belle, mais avec les gourmands à la maison, les crêpes ont été dévorées au fur et à mesure que je les faisais, et j'ai réussi à en sauver une de justesse pour la photographier!

Crepe_coulis_pain_d_epices

Crêpes au coulis de pain d'épices

Pour une quinzaine de crêpes:

200g de farine
4 œufs
500ml de l'ait
2 sachets de sucre vanillé
Rhum, ou Grand Marnier
Beurre pour la poêle

Pour le coulis de pain d'épices

10cl de crème fleurette
8cl de lait
60 g de pain d'épices

Versez la farine et le sucre dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs un par un et fouettez. Délayez avec le lait, ajoutez le rhum ou le Grand Marnier et laissez la pâte reposer pendant 1 à 2 heures.

Pendant ce temps, préparez le coulis: chauffez la crème dans une casserole. Hors du feu, incorporez le pain d'épices émietté et laissez fondre. Fouettez, puis ajoutez la moitié du lait et faites cuire quelques instants sur feu très doux en fouettant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réservez au frais.

Juste avant de commencer à cuire les crêpes, incorporez le reste du lait au coulis de pain d'épices et mélangez bien.

Beurrez une crêpière et faites-la chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de la pâte dans la crêpière pour former une crêpe fine, et faites dorer la crêpe environ 2 minutes de chaque côté.

Servez les crêpes arrosées de coulis de pain d'épices.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ça m'a l'air divinement bon !
Répondre
C
J'y aurais bien goûter à ce coulis ! Heu acompagné d'un crêpe si possible !! Bonne soirée.
Répondre
C
Bonjour :)Je n’avais pas le cœur à me promener de blogs en blogs ces derniers jours… L’escapade de Carola s’est très mal terminée.Mais je reprends doucement le chemin des Cuisines Jolies.Que de belles recettes pendant cette absence! Pardon de ne pas toutes les commenter, elles sont toutes plus gourmandes les unes les autres:).Merci pour le petit mot :)Bonne journée:)Bisous:)
Répondre
S
les crêpes je les fait toute seule dans mon coin et zou on les mange ensuite !! sinon je ne prend spas le plaisir de les faire si je ne les voient pas ds un plat lolbisousag
Répondre
C
Ce coulis doit être à tomber !
Répondre
N
ça c'est original ton coulis de pain d'épices!Je suis sûre que ça se marie à merveille avec les crèpes...il faudra que je teste!
Répondre
I
hum oh là là si mon homme voyait cette recette lol
Répondre
C
trop trop gourmand...un vrai délicebonne journée
Répondre
A
Du coulis de pain d'épice, il fallait y penser, je vais essayer, Bravo!pour tes bonnes idées
Répondre
M
Même natures ou avec un peu de sucre, les crêpes constituent un vrai festin, que l'on soit petit ou grand. Mais alors avec un tel accompagnement, on ne peut que succomber à ce goûter ou dessert de roi. Des crêpes qui doivent laisser un goût inoubliable sur le bout de la langue.
Répondre
E
Hum c'est tellement bon les crêpes ! Nous aussi on en a mangé ce soir !!! Chandeleur oblige, surtout avec un gourmand comme Aurélien ! Mais j'avoue qu'une crêpe accompagnée d'un coulis au pain d'épice ça doit être extra !
Répondre
C
Mince c'était hier la chandeleur, horreur et honte.Ne dites surtout rien à mes enfants.Sinon génial l'idée du coulis de pain d'épices.
Répondre
G
mmmh, du coulis de pain d'épices !!! ca doit etre très bon, avec des crêpes comme sur du pain, comme avec un gateau au chocolat, comme dans un yaourt ... enfin bref, ça doit etre bon avec TOUT !!Merci pour ta recette
Répondre
L
du coulis de pain d"épice !!!!!!!!!!! trop bon ça!!!
Répondre