En me balladant en janvier sur différents blogs, je suis tombée sur une recette de soupe à l'ail chez Clem.
Je connaissais déjà la recette de l'aïgo boulido, une spécialité provençale servie traditionnellement après les fêtes, mais j'avais envie de quelque chose de différent.
J'ai donc testé cette recette. Bon certes, il faut aimer l'ail, mais si c'est le cas, n'hésitez pas. Cette soupe toute blanche, et très douce vous séduira certainement.
Je vous donne ici la recette telle que je l'ai réalisée.
Soupe à l'ail
Pour 4 personnes
1l d'eau
1 tête d'ail
1 bel oignon
2 petits bulbes de fenouil
1 cube de bouillon de légumes
200ml de crème de soja
Ciboulette ciselée
Pelez les gousses d'ail et dégermez-les.
Pelez et coupez grossièrement l'oignon.
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez les gousses d'ail et l'oignon.
Portez à ébullition, et faites cuire pendant une vingtaine de minutes.
Au bout de 20 minutes, ajoutez le fenouil coupé en morceaux, et le cube de bouillon de légumes, puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Mixez en ajoutant la crème de soja. Servez et parsemez de ciboulette ciselée.