Pour son dessert, Camille a eu ce soir de la semoule cuite dans du lait. Son lait est légèrement sucré et vanillé, ce qui donne à sa semoule un goût délicieux.
Mon mari, qui voit Camille manger de la semoule au lait régulièrement a eu lui aussi envie d'en manger, comme quand il était petit. Et cela me rappelle aussi de bons souvenirs d'enfance, donc j'en ai aussi préparé pour notre dessert de ce soir. En refroidissant, la semoule épaissit et prend une consistance de gâteau, j'ai donc appelé cette recette gâteau de semoule!
Gâteau de semoule
Pour 3 à 4 personnes
375ml de lait 1/2 écrémé
60g de semoule fine
1 1/2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'essence de vanille (ou de vanille en poudre)
50g de raisins secs
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, la vanille et la semoule en pluie. Chauffez en mélangeant en permanence pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la semoule épaississe bien.
Egouttez les raisins secs, et mélangez-les à la semoule.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur.
Servez bien froid.