
Voici le genre de plats dont je raffole: des pâtes et des légumes, avec couleurs et saveurs.
Quand je suis seule j'aime bien me préparer ce genre de plat rien que pour moi, et je le déguste toujours avec plaisir.
En plus, cela permet aussi defaire manger des légumes aux enfants, car avec les pâtes, ça passe toujours beaucoup mieux.

Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Pour 4 personnes 300g de spaghetti
3 belles courgettes fermes
1 grosse gousse d'ail
Quelques brins de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Parmesan en copeaux
Sel, poivre
Lavez les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez l'huile dans une grande poêle, ajoutez les courgettes et l'ail pelé, dégermé et écrasé. Faites cuire les courgettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et desséchées. Ajoutez alors le sel, le poivre et la crème et poursuivez la cuisson pendant quelques instants à feu doux.
Lavez, effeuillez et ciselez le basilic.
Faites cuire les âtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les, puis versez-les dans un plat de service.
Ajoutez alors la fondue de courgettes, parsemez de basilic ciselé et de copeaux de parmesan.
Servez très chaud