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Effeuillez entièrement le chou et faites-le cuire 10 à 15 minutes à la vapeur. Rincez-le et laissez-le refroidir.
Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez le coulis de tomates, le thym, et laissez mijoter une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez petit à petit le lait, en fouettant sur feu moyen et faites épaissir. La béchamel obtenue est assez liquide. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez le fond d'un grand plat à gratin d'une fine couche de béchamel. Ajoutez deux épaisseurs de feuilles de chou, recouvrez de béchamel, puis de nouveau 2 couches de feuilles de chou. Répartissez la sauce à la viande, Couvrez de 2 épaisseurs de feuilles de chou, d'une couche de béchamel, puis le reste des feuilles de chou. Recouvrez entièrement du reste de béchamel, parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes.