
Avant un retour en force des biscuits et gâteaux pas du tout bikini, voici une verrine toute légère pour l'apéritif, ou pour l'entrée.
Ce sont des dés de concombre, une mousse au saumon, et des oeufs de saumon. C'est très frais et vraiment léger!
Verrine de concombre à la mousse et aux oeufs de saumon Pour 4 personnes 1 concombre
300g de chair de saumon au naturel (en conserve)
4g d'agar-agar
100g de fromage blanc
1 citron non traité
1 filet d'huile d'olive
4 cuillères à café d'oeufs de saumon
Sel, poivre
Mixez finement la chair de saumon avec 30cl d'eau. Mettez-la dans une casserole, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez.
Pelez le concombre et détaillez-le en petits dés. Mettez-le dans un saladier, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Gardez au frais.
Prélevez le zeste du citron.
Quand la gelée de saumon est prise, mixez-la avec le fromage blanc et le zeste de citron pour obtenir une mousse. Salez et poivrez.
Dressez les verrines en alternant des couches de dés de concombre et de mousse de saumon.
Terminez par une cuillère à café d'oeufs de saumon.