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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Filets de turbot au beurre d'orange

Turbot-beurre-d-orange.JPG

 

Ca y est, la période des fêtes est terminée, ou presque!

Nous avons commencé avec une semaine d'avance, et j'ai réalisé le premier repas de fêtes de l'année, une semaine avant Noël

Au menu, différentes petits choses pour l'apéritif, puis une terrine de foie gras maison, du poisson, et une bûche à la citronnelle et aux agrumes pour le dessert.

Cette année, je n'avais pas envie de proposer des volailles, ou du gibier, et en feuilletant différents magazines, j'ai trouvé une belle recette de Saint-Pierre au beurre d'orange. Sauf que je n'ai pas trouvé de Saint Pierre, la tempête de mi-décembre ayant perturbé la pêche. Par contre, j'ai eu la chance de trouver de beaux turbots à prix très raisonnable chez un bon poissonnier, donc nous avons eu des filets de turbot dans nos assiettes.

J'ai beaucoup aimé cette recette qui change de ce que j'ai l'habitude de cuisiner, et qui est assez simple à réaliser. La recette provient d'une recette lue dans le magazine Marmiton, je l'ai cependant un peu modifié.

 

Filets de turbot au beurre d'orange

Pour 6 personnes

   6 filets de turbot

   3 courgettes

   3 échalotes

   1 orange non traitée

   10cl de vin blanc doux

   15cl de crème liquide

   200g de beurre

   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

   Sel, poivre

 

Lavez les courgettes, et détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Blanchissez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et réservez.

 

Pelez et émincez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez réduire jusqu'à évaporation complète du vin.

Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.

Versez le jus et les zestes dans la casserole, puis la crème, et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez bien, salez, poivrez et gardez au chaud.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Poêlez les filets de turbot pendant quelques instants, puis déposez-les dans un grand plat à four. Poursuivez la cuisson au four pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, poêlez rapidement les tagliatelles de courgettes dans le reste d'huile d'olive.

 

Servez les filets nappés de beurre d'orange, accompagnés de tagliatelles de courgettes, et de riz.

 

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H
Bonjour, je m'apelle Jennifer et je debute dans le petit monde de la blogosphere<br /> Mon blog est un blog de cuisine.Voila =D<br /> Si tu pouvais y passé juste pour une toute petite visite ou même un tous petits commentaire ?<br /> Merci d'avance<br /> <br /> www.homemade-cupcakes.over-blog.com<br /> <br /> Jennifer
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C
moi aussi j'avais choisi du poisson, ta recette me plaît beaucoup, dans le thème d'ailleurs avec l'orange et la bûche aux agrumes !
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H
Bonjour, je m'apelle Jennifer<br /> j'ai ouvert il y a peu, un blog de cuisine.<br /> Malheureusement , je ne suis pas très connu :( et l'avis de personnes me manque terriblement<br /> donc si tu as envie n'hesite pas a allé faire un petit tour sur mon blog<br /> (et meme a poster un petit commentaire :p)<br /> je te remercie d'avance<br /> <br /> www.homemade-cupcakes.over-blog.com<br /> <br /> Jennifer
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C
j'adore !!<br /> bisous
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D
Voila des saveurs que j'aime beaucoup!
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C
C'est un vrai régal pour les yeux et la bouche.
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L
Très sympa ce filet ainsi préparé.
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E
J'aime beaucoup !! Vu qu'on mange pas mal de poisson en ce moment je note ta recette ;)<br /> Bonne semaine. Biz
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M
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm holala ! ! comme ça donne envie ! Oui même à cette heure ! !<br /> Quel beau plat, j'imagine les odeurs, les saveurs et.....<br /> <br /> Merci merci et belle journée<br /> Milie
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