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Terrine d'aubergines et de courgettes à la parmigiana


Avant la deuxième recette des macarons de samedi, voici quelques légumes. C'est une terrine qui peut se manger chaude ou froide, façon parmigiana: une alternance de couches d'aubergines, de courgettes, de mozarella, et un flan aux oeufs et parmesan. Servie avec une sauce tomate maison, c'est vraiment bon, et cela accompagne parfaitement une viande grillée, ou un poisson.


Terrine d'aubergines et de courgettes à la parmigiana
Pour 6 personnes
   600g d'aubergines (bio de préférence)
   600g de courgettes (bio de préférence)
   10cl de lait
   2 boules de mozzarella
   4 oeufs
   100g de parmesan

   10 tomates
   1 oignon
   2 gousses d'ail
   2 branches de thym frais
   5 cuillères à soupe d'huile d'olive
   2 cuillères à soupe de concentré de tomates
   Sel, poivre

Lavez les aubergines et les courgettes. Eliminez les extrémités et coupez-les en lamelles de 2mm dans le sens de la longueur. Huilez-les lamelles au pinceau et faites-les griller au gril ou dans une grande poêle environ 3 minutes de chaque côté.
Coupez la mozzarella en fines rondelles. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la moitié du parmesan.
Préchauffez le four à 210°C.
Huilez un plat à cake au pinceau, et déposez des couches de légumes et de mozzarella en alternance. Salez et poivrez au fur et à mesure. Versez alors la préparation aux oeufs et parsemez du reste de parmesan.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez, épépinez et concassez les tomates. Faites dorer l'oignon et l'ail dégermé et haché dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez alors les dés de tomates, le concentré de tomates et le thym. Faites mijoter à découvert pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

Démoulez la terrine sur un plat, et servez accompagnée de la sauce tomate.
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T
Excellente terrine, j'y ajouterais des herbes..
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P
Ca me donnerait presque envie de manger des aubergines, moi qui n'aime pas ce légume. Bravo !
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J
exellente cette terrine avec pleins de saveurs d'été miammmm<br /> bizzz<br /> jessy
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D
Ca me fait très envie!!!
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M
Comme les légumes abondent dans mon jardin je fais très souvent ce genre de terrine et c'est un bonheur.
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E
<br /> oh, avec les légumes du jardin, ca doit etre un pur bonheur<br /> <br /> <br />
S
ça doit etre succulent en bouche cette terrine ;o)<br /> bisou<br /> sag
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S
ca donne envie
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M
J'aime et ça m'inspire beaucoup!<br /> Super!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
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C
extra cette terrine : il faut que je la teste car j'adore ces 2 légumes...
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E
<br /> N'hésite pas, c'est vraiment bon<br /> <br /> <br />
F
Belle recette!<br /> <br /> Tu la préfères chaude ou froide la terrine?
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E
<br /> je ne saurais te dire, j'ai adoré les deux versions, les filles de la mozzarella en version chaude, les fermeté des légumes en version froide!!<br /> <br /> <br />
M
Sympa cette terrine d'été!
Répondre
M
Sympa cette terrine d'été!
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M
J'aime beaucoup ce genre de terrine surtout en cette saison!<br /> Bises
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A
Voilà une recette qui accompagnera parfaitement le soliel qui revient!
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E
<br /> oui, c'est vraiment un plat estival<br /> <br /> <br />
S
Une magnifique terrine idéale pour l'été!!
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L
Tout simplement délicieuse cette terrine! J'adore, ça doit être un véritable délice ^o^/
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E
<br /> très parfumée, et estivale, oui<br /> <br /> <br />
C
Cela a l'air terriblement bon...
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E
<br /> avec de bons légumes, ça ne peut qu'être bon<br /> <br /> <br />