
Les légumes d'été sont encore d'actualité ici. Et préparées de cette façon, les aubergines sont absolument irrésistibles. Anchois, sauce tomate, mozzarella, parmesan nous transportent vers le sud et le soleil avec cette recette inspirée d'un ancien Elle à Table.
Parmigiane aux anchois Pour 4 personnes 4 aubergines
3 oignons
20cl de coulis de tomates
20 filets d'anchois
2 boules de mozzarella
75g de parmesan râpé
Huile d'olive
4 brins de thym
Préchauffez le four à 240°C.
Coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Déposez-les sur la plaque du four, couverte de papier d'aluminium et huilée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thym.
Sortez les aubergines du four et baissez la température à 180°C.
Etalez une couche d'oignons dans un plat à gratin. Couvrez d'aubergines, déposez une couche de mozzarella tranchée, déposez la moitié des anchois coupés. Salez peu, poivrez, étalez un peu de coulis de tomates, et recommencez avec le reste des ingrédients.
Parsemez de parmesan râpé, et enfournez pour 30 minutes.
Servez très aussitôt.