Quand j'ai écrit que je n'avais pas du tout cuisiné pendant les 10 jours au bord de la mer, j'ai un peu menti. Nous avons eu des amis pendant quelques jours et j'ai préparé quand même un minimum de repas. Mais vraiment un minimum, hein, parce que mercredi midi, j'ai quand même osé servir du jambon et de la purée mousseline. Si si, j'ai osé, mais avec l'accord de tous quand même, qui ont préféré qu'on reste plus longtemps à la plage et qu'on ne prépare rien à manger.
Par contre, lundi, j'avais préparé un repas d'avance, à prendre sur la plage ou à la maison, avec des sandwichs bien sympathiques, mais pour lesquels il n'y a pas de photo et donc pas de post et une grande salade grecque très colorée et rafraichissante pour laquelle il y a des photos, donc un post et la recette!
Salade grecque Pour 6 personnes 1 concombre
1 oignon rouge
6 tomates
200g de feta
75g de petites olives noires
15 feuilles de menthe
Sel, Poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Lavez le concombre et pelez-le en prélevant une bande sur deux. Coupez-le en dés. Lavez les tomates et coupez-les en dés.
Coupez la feta en cubes.
Emincez finement l'oignon.
Dans un grand saladier, mélangez le concombre, les tomates, la feta, l'oignon et les olives. Salez et poivrez.
Mélangez l'huile et le jus de citron.
Au moment de servir, versez la sauce sur la salade, mélangez et parsemez de feuilles de menthe.