
Je suis partie vendredi dernier pour conduire les enfants en Bretagne. Ils vont passer un peu plus de 15 jours de vacances au bord de la mer, et profiter du bon air, de la plage, du jardin.... Mais pour moi, ce n'est pas encore les vacances, et je suis rentrée aujourd'hui. La maison est bien vide et bien calme. Ils me manquent déjà, mais voyons le bon côté des choses: nous allons sortir, profiter du ciné, des restos, du théâtre.... Et puis je vais pouvoir cuisiner sans enfants dans les pattes, car ces derniers temps, c'était un peu compliqué: Baptiste trouve que les boutons de la cuisinière sont très intéressants quand je suis en train de cuisiner.
Pendant ces deux jours que j'ai passés avec les enfants en Bretagne, dans une grande maison avec des escaliers et beaucoup de placards et de tiroirs, il a eu beaucoup de choses à découvrir, et je n'ai donc pas passé beaucoup de temps en cuisine. Voici cependant une recette rapide et saine que j'ai préparée le premier soir là-bas, pour tout le monde: des flocons de céréales, un pot de purée de potimarron bio, 2 oeufs, un petit oignon frais, 2 minutes à la poêle de chaque côté, et tout le monde a adoré.

Galettes de céréales au potimarron Pour 4 personnes 200g de flocons de céréales (un mélange de 5 céréales, achetées au biocoop dans mon cas)
1 gros pot de purée de potimarron (400g, toujours au biocoop)
1 oignon blanc
2 oeufs bio
Huile d'olive
Emincez l'oignon très finement.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la purée de potimarron et mélangez. Ajoute ensuite l'oignon émincé et les flcons de céréales.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive.
Formez des galettes avec la préparation aux céréales, et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez avec une salade verte (j'avais pris un mélange de graines germés, fenouil, alfafa et radis)