750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Galettes de céréales au potimarron


Je suis partie vendredi dernier pour conduire les enfants en Bretagne. Ils vont passer un peu plus de 15 jours de vacances au bord de la mer, et profiter du bon air, de la plage, du jardin.... Mais pour moi, ce n'est pas encore les vacances, et je suis rentrée aujourd'hui. La maison est bien vide et bien calme. Ils me manquent déjà, mais voyons le bon côté des choses: nous allons sortir, profiter du ciné, des restos, du théâtre.... Et puis je vais pouvoir cuisiner sans enfants dans les pattes, car ces derniers temps, c'était un peu compliqué: Baptiste trouve que les boutons de la cuisinière sont très intéressants quand je suis en train de cuisiner.
Pendant ces deux jours que j'ai passés avec les enfants en Bretagne, dans une grande maison avec des escaliers et beaucoup de placards et de tiroirs, il a eu beaucoup de choses à découvrir, et je n'ai donc pas passé beaucoup de temps en cuisine. Voici cependant une recette rapide et saine que j'ai préparée le premier soir là-bas, pour tout le monde: des flocons de céréales, un pot de purée de potimarron bio, 2 oeufs, un petit oignon frais, 2 minutes à la poêle de chaque côté, et tout le monde a adoré.


Galettes de céréales au potimarron

Pour 4 personnes
   200g de flocons de céréales (un mélange de 5 céréales, achetées au biocoop dans mon cas)
   1 gros pot de purée de potimarron (400g, toujours au biocoop)
   1 oignon blanc
   2 oeufs bio
   Huile d'olive

Emincez l'oignon très finement.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la purée de potimarron et mélangez. Ajoute ensuite l'oignon émincé et les flcons de céréales.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive.
Formez des galettes avec la préparation aux céréales, et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez avec une salade verte (j'avais pris un mélange de graines germés, fenouil, alfafa et radis)
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Miam miam voilà notre repas de ce soir avec Charlotte !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> lors, vous avez essayé? Charlotte a apprécié? Je n'ai pas encore tenté pour Baptiste, mais Camille aime énormément ce genre de galettes<br /> <br /> <br />
M
le potimarron, chez mon maraicher, c'est dans trois mois, mais cette recette sera parfaite avec de la purée d'aubergine, je suis sure, en attendant
Répondre
R
brève connexion de vacances : miam miam ! voilà quelquechose qui me plairait !
Répondre
D
Mais où vous trouvez toutes ces supers idées!!
Répondre
S
Du potimarron ! Voilà que j'en ai envie à présent...
Répondre
L
BonjouR! Je suis fan du potiron, moi j'en trouve et du bio (et je vis en Espagne!), actuellement on trouve de tout a n'importe quelle saison, meme en produits bio! ca depand beaucoup de la ville ou on habite. De toute facon j'en profite toujours sa saison pour faire des purees et en congeler! <br /> Bon, en revennent a ta recette, elle est superbe, je suis sure je vais aimer!
Répondre
E
<br /> je préfère quand même les bocaux ou le surgelé hors saison, c'est mieux!<br /> Et en ce moment, je me régale en frais avec des aubergines, des courgettes, destomates! C'est plus de saison :D<br /> <br /> <br />
A
tres appetissant et beaux vacances aux enfants et profite toi aussi<br /> bis<br /> bonne semaine<br /> a+
Répondre
E
<br /> Merci à toi<br /> <br /> <br />
L
Ses galettes au potimarron ont l'air très bonnes en plus d'être simple à réaliser! Il va falloir que j'essaye ^.^/
Répondre
L
j'adore le potimarron mais je n'arrive plus à en trouver !
Répondre
M
C'est une idée, j'essayerai cette recette lorsque j'irai acheter mes premiers potimarrons ;)
Répondre
E
<br /> Curieusement, j'en avais dans mon panier bio la semaine dernière, mais un potimaron dit "de printemps" qi n'etait pas aussi savoureux que ceux qu'on trouve à l'automne.<br /> Ceci étant, avec une purée de potimarron en bocal, ou même de potiron surgelés (on en trouve une très bonne chez Picard), la recette est excellente<br /> <br /> <br />