750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Galettes de Quinoa aux haricots verts

J'ai beaucoup aimé les galettes de quinoa aux carottes la semaine dernière, je n'avais pas de viande pour ce midi, et un reste de haricots verts, et de la mâche, donc pourquoi ne pas retenter les galettes avec d'autres légumes?
Encore une fois, c'est excellent!

galettes_quinoa_haricots


Galettes de quinoa aux haricots verts

Pour 2 personnes (environ 6 à 8 galettes)
   60g de quinoa
   200g de haricots verts surgelés (ou frais en saison)

   1 oignon
   Persil ciselé
   1 oeuf
   2 cuillères à café d'huile d'olive

   Sel, poivre

Couvrez le quinoa d'eau froide, portez à ébullition et faites cuire 15 minutes environ, en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Puis laissez gonfler les grains pendant encore 5 minutes. Egouttez eventuellement l'eau restante.
Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts à la vapeur ou à l'eau et coupez-les en morceaux.
Hâchez l'oignon et faites-la revenir dans très peu d'huile dans une poêle antiadhésive.
Mélangez le quinoa, l'oignon, les haricots, le persil et l'oeuf. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, mettez une cuillère à soupe de préparation au quinoa dans la poêle, applatissez-la pour lui donner une forme de galette, et faites de même avec toute la préparation.
Laissez dorer les galettes environ 5 minutes de chaque côté et servez avec une salade verte.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est décidé je vais essayer!!!!
Répondre