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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

3 janvier 2008 4 03 /01 /janvier /2008 14:03

Le quinoa est une céréale originaire des Andes et cultivée depuis plus de 5000 ans.
Encore peu connue en Europe, elle mérite d'être plus amplement utilisée dans nos cuisines. Sa richesse en protéines en fait un aliment très intéressant.
J'aime bien le côté craquant des petits grains, juste cuite à l'eau et accompagnée de légumes, il se prépare très facilement, mais aujourd'hui, pour changer, j'ai décidé de le cuisiner en galettes.... j'ai inventé la recette en fonction de ce que j'avais dans mon frigo et des aliments auxquels j'ai droit avec mon risque de diabète gestationnel, et je me suis régalée!!!

galettes_quinoa_carottes

Galettes de quinoa aux carottes

Pour 2 personnes (environ 6 à 8 galettes)
   60g de quinoa
   200g de carottes

   1 échalote
   ciboulette hâchée
   1 oeuf
   2 cuillères à café d'huile d'olive

   Sel, poivre

Couvrez le quinoa d'eau froide, portez à ébullition et faites cuire 15 minutes environ, en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Puis laissez gonfler les grains pendant encore 5 minutes. Egouttez eventuellement l'eau restante.
Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur, puis hâchez-les grossièrement.
Hâchez l'échalote et faites-la revenir dans très peu d'huile dans une poêle antiadhésive.
Mélangez le quinoa, l'échalote, les carottes, la ciboulette et l'oeuf. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, mettez une cuillère à soupe de préparaton au quinoa dans la poêle, applatissez-la pour lui donner une forme de galette, et faites de même avec toute la préparation.
laissez dorer les galettes environ 5 minutes de chaque côté et servez avec une salade verte.

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Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
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commentaires

lynou40 04/01/2008 09:04

Pour commencer, je te souhaite une très bonne année 2008. Et surtout une très bonne fin de grossesse !! Encore un petit loulou qui va naitre avec un avenir culinaire digne de se nom avec une maman cuisinière !! Voilà une très belle recette à t'emprunter !! Chez nous, nous adorons le quinoa, et je ne l'ai jamais fait en galette. Mais les tiennes on l'air si appétissantes que j'ai bien envie de tester !!

Lisanka 03/01/2008 18:27

mmmmh, encore une belle idée pour varier mes repas!

Eliz 03/01/2008 17:05

Un régal testé presque à l'identique!Ce craquant/croquant, sain, donc idéal!

Lilie__ 03/01/2008 16:25

J'aime aussi beaucoup la quinoa, mais en galette, c'est souvent le désastre ! Ta recette me donne bien envie de réessayer...

Minouchka 03/01/2008 15:25

Bonne année!!! Qui commence bien apparemment, avec ces délicieuses galettes!