750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Endives au jambon

J'aime beaucoup les endives, un légume d'hiver.
On en trouve actuellement sur les étals des marché, et j'en achète donc régulièrement.
Elles peuvent se préparer de beaucoup de façons différentes, mais ma préférée, c'est sûrement en gratin avec jambon et béchamel!

endives_jambon

Endives au jambon

Pour 2 personnes:
   4 endives moyennes
   2 tranches de jambon blanc
   20g de beurre    
   1 cuillère à soupe rases de farine
   1/4 litre de lait

   Sel, poivre

Lavez les endives, coupez le pied et faites-les cuire entière à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres au coeur.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Ajouter la farine et mélangez au fouet pour former une pâte lisse.
Versez le lait froid et fouettez vivement pour éviter la formation de grumeaux. Remettez dur feu doux, et continuez de fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment. La sauce béchamel est prête lorsqu'elle n'épaissit plus à la cuisson. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur, enroulez chaque endive d'une demi-tranche de jambon et déposez-les côte à côte dans un plat allant au four. Nappez de sauce béchamel et enfournez pendant 15 minutes.


Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Trop bon!
Répondre
E
Il est prévu que j'en fasse aussi dans la semaine, j'aime beaucoup également !
Répondre