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Dimanche, j'ai acheté des épinards frais au marché. Initialement je voulais les utiliser pour les repas de ma fille de 16 mois, mais je les ai finalement fait cuire hier soir, dans l'idée de les manger ce soir. Il n'y en avait cependant pas assez pour deux, donc j'ai cherché une recette pour les cuisiner pour nous deux. Avec les ingrédients disponibles à la maison, j'ai pu réaliser une sauce plutôt originale pour accompagner des spaghettis:

Spaghetti à la crème d'épinards
Pour 4 personnes:
300g d'épinards en branches surgelés
200g de champignons de Paris surgelés
400g de spaghetti
20cl de crème liquide
60g de pecorino râpé
1 oignon émincé
2 gousses d'ail dégermées et hachées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Egouttez et réservez.
Chauffez l'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
Avant que l'ail et l'oignon ne se colorent, ajoutez les épinards et les champignons préalablement décongelés. Salez et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.

Ajoutez la crème et la moitié du pecorino.
Poivrez et mélangez délicatement avec les pâtes.
Parsemez du reste de pecorino avant de servir.
J'ai réalisé la recette avec de la crème liquide, mais je pense que de la crème de soja donnerait exactement le même résultat, avec moins de matières grasses.