750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Spaghetti en sauce rose

Encore des pâtes???? Et oui, j'en mange toujours autant!
Cette fois-ci, je les ai accompagnées d'une sauce à base de coulis de tomates et de ricotta, toute rose!

Spaghetti_sauce_rose

Spaghetti en sauce rose

Pour 4 personnes

    400g de spaghetti
    1 brique de coulis de tomates nature (ou du coulis de tomates fait maison)
    200g de ricotta fraîche
    1 gousse d'ail
    4 pincées d'origan
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
    Parmesan      

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Pelez et dégermez l'ail, hachez-le et faites-le blondir quelques instants.
Ajoutez le coulis de tomate et l'origan, laissez chauffer doucement, puis la mélangez la ricotta à la tomate dans la sauteuse et faites chauffer doucement.
Pendant ce temps,  faites cuire les pâtes al-dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez-les et mélangez-les à la sauce dans la sauteuse.
Servez et parsemez de copeaux de parmesan, ou à défaut, de parmesan râpé.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'aime trop les pâtes et ta sauce me plait bien
Répondre
E
Rosita, la ricotta est un fromage frais italien, blanc. Et mélangé au coulis de tomates, la couleur devient rose
Répondre
R
C'est quoi qui donne cette couleur?C'est le ricotta?...en faite, je pose la question car je ne connais absolument pas cet ingrédient.
Répondre
R
C'est quoi qui donne cette couleur?C'est le ricotta?...en faite, je pose la question car je ne connais absolument pas cet ingrédient.
Répondre
L
mmmmh, jolie recette!
Répondre