
C'est la toute première fois que je propose une recette à base d'agneau sur le blog. Et pour cause! Pendant longtemps, je n'ai pas aimé l'agneau. En fait, je crois surtout que c'était parce que j'ai parfois mangé de l'agneau trop fort (donc plutôt du mouton.... vive les cantines) et que je le digérais très mal.
Mais avec de l'agneau bien tendre, pas trop fort, je me régale depuis peu. Et c'est pour cela que j'ai voulu en cuisiner.
Pour une toute première fois, j'ai testé un carré d'agneau en croute de noisettes. Nos invités ce jour-là ont semble-t'il bien aprécié, et je me suis aussi régalée! Donc je recuisinerai de l'agneau sans aucun doute. Et j'essayerai d'améliorer la présentation, qui laisse un peu à désirer!
Carré d'agneau en croûte de noisettes Pour 4 personnes 1 carré d'agneau de 8 côtes
100g de noisettes décortiquées
2 cuillères à soupe de moutarde forte
50g de beurre mou
Mixez les noisettes puis mélangez-les au beurre et à la moutarde.
Préchauffez le four à 210°C. Déposez le carré d'agneau dans un grand plat,la partie grasse sur le dessus et enfournez-le pour 10 minutes. Au bout de 10 minutes,sortez-le, enduisez-le de la préparation aux noisettes, et enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Coupez le carré en tranches en suivant les côtes et servez accompagné de
rattes confites au thym et au romarin.