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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 07:00
En accompagnement du carré d'agneau en croûte de noisettes, j'avais proposé des rattes confites au thym et au romarin.


C'est très simple à faire, cela demande peu de préparation, juste un peu de surveillance, mais elles cuisent presque toute seules, tout doucement dans une cocotte. On peut aussi les servir en accompagnement d'un poisson, de grillades...


Rattes confites au thym et au romarin

Pour 4 personnes:
   600g de rattes de Noirmoutiers
   1 cuillère à soupe de graisse de canard
   1 branche de romarin
   2 branches de thym frais
   Fleur de sel

Lavez les rattes et séchez-les.
Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte antiadhésive. Jetez-y les rattes, et mélangez bien pour qu'elles s'enrobent de la graisse sur feu vif. Laissez dorer un peu les rattes de tous les côtés, puis baissez le feu. Ajoutez les branches de thym et de romarin, couvrez et laissez confire sur feu doux, en remuant régulièrement. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Selon la taille des rattes, il faut compter 20 à 30 minutes environ.
Salez avec de la fleur de sel en fin de cuisson.

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Published by encuisinectout - dans Les légumes
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commentaires

Pierre 15/06/2009 12:28

Salut j'adore le thym et le romarin avec les pdt ! bravo Pierre

marie-line 15/06/2009 08:04

Si tu me parles de pomme de terre pas besoin de dire que je suis conquise par avance :)

cyril 14/06/2009 23:10

Les rates préparées comme cela, c'est un truc de fou...

mapom 13/06/2009 17:23

J'en ai déjà fait et nous avions beaucoup aimé!! Merci pour la piqûre de rappel!!! ;-))

Roland 13/06/2009 15:38

Voila une très jolie recette pleine de saveurs .
Bon week-end,
Roland

perfecta 13/06/2009 14:40

Simplissime mais sans doutes excellent !

gourmandelise 13/06/2009 14:26

Cette recette est très appétissante!!

sandra 13/06/2009 09:09

tous simple mais humm trop bon !! bise sandra

Lihan 13/06/2009 07:30

Parfait comme accompagnement avec l'agneau, miam