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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Mille-feuilles de pain des fleurs au tofu fumé et aux agrumes

Ce week-end en Bretagne, j'ai fait un petit tour par la librairie que j'aime beaucoup. Elle n'est pas forcément très grande, mais les libraires sont vraiment très bien renseignés sur leurs livres. Le rayon cuisine est tout au fond à gauche, sous la verrière, et de petite taille, mais c'est une mine de trouvailles toujours agréables. On y trouve souvent des livres originaux, qu'on ne voit pas forcément dans des librairies non spécialisée. Et c'est comme cela que vendredi dernier, j'ai acheté le Petit manuel pour ne pas avoir l'air d'une courge dans une épicerie bio de Stéphanie de Turckheim.
Ce livre est tout simplement génial, il donne plein d'idées pour cuisiner des produit qu'on trouve en épicerie bio, mais dont on ne sait pas toujours quoi faire: tofu, tofu soyeux, graines germées, flocons de céréales, algues...

Et ce midi, j'ai testé ma première recette du livre, le mille-feuilles de pain des fleurs au tofu fumé et aux agrumes. Encore une recette bikini pour contredire toutes celles qui disent que mon blog leur fait prendre trop de kilos!
Je mets ici la recette de ce mille-feuilles, de la façon dont je l'ai réalisé, assez proche de la recette originale.  Le pain des fleurs, les graines germées et le tofu fumé se trouvent en magasins d'alimentation bio.



Mille-feuilles de pain des fleurs au tofu fumé et aux agrumes
Pour 2 personnes:
   6 tranches de pain des fleurs
   1/4 de barquette de germes de cresson
   1 tofu fumé (marque Soy, environ 100g)
   1 orange
   1 pamplemousse
   1 cuillère à soupe de graines de sésame
   1 cuillère à soupe d'huile de sésame toasté

Pelez l'orange et le pamplemousse à vif, et prélevez les suprèmes. Coupez le tofu fumé en fines lamelles.
Déposez une tranche de pain dans une assiette. Déposez dessus un peu de graines de cresson germées, puis quelques lamelles de tofu et les tranches d'agrumes. Versez un filet d'huile de sésame. Déposez une seconde tranche de pain des fleurs puis de nouveau graines germées, tofu, agrumes et enfin l'huile. Couvrez d'une troisième tranche de pain et parsemez de graines de sésame. Procédez de même pour la seconde assiette.

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A
de plus en plus belles tes photos, et en plus cela a l'air fameux!!!!!
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E
<br /> Merci Anne-Marie!!!<br /> Avec le printemps, soleil, et une meilleure luminosité, je peux faire qqs photos sur mon balcon, ce qui rend beaucoup mieux<br /> <br /> <br />
J
me revoilou !!! j'adore cette recette
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K
c'est très joli, j'ai très envie d'essayer !! Bisous
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Y
C'est super, il est très tentant ce mille-feuilles!
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C
J'aime bien ce genre de recette toute fraiche.<br /> L'auteur, c'est la même que le livre sur les lunch box non ?
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E
<br /> je ne connais pas celui sur les lunch box....<br /> <br /> <br />
L
ce mille feuille est très original et paraît tellement frais!
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S
original
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D
une recette santé qui me plait!
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T
il a l'air très gourmand ce petit sandwich !
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J
Ce millefeuille m'a l'air délicieux !
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M
Bonjour,<br /> <br /> J'ai essayé de m'inscrire à la Newsletter : j'ai reçu un e mail qui me demandait de cliquer sur un lien qui ne fonctionne pas et en faisant un copier coller sur google, je ne suis pas arrivée au bon endroit, j'ai l'impression que je suis inscrite mais pas sur le bon blog, est-ce-que d'autres personnes ont eu le même genre de problème ?
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E
<br /> bonjour tu es la 1ere a me dire cela, apparemment personne n'a eu de soucis<br /> tu n'es pour le moment pas inscrite, et je n'ai pas moyen de valider ton inscription, car cela se fait automatiquement, je ne te voispas avant que tu sois inscrite pour debon.<br /> je te suggère de retenter, il s'agit peut etre d'un soucis temporaire<br /> <br /> <br />
A
merci pour cette réponse super rapide, j'irais voir la prochaine fois que j'irais en magasin bio
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A
je ne connais aps du tout le pain des fleurs
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E
<br /> c'est en fait des sortes de craquottes de sarasin. on trouve cela en épicerie bio<br /> <br /> <br />
S
j'adore le tofumé ;o)))<br /> merci de cette recette
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P
Pas très tofu... mais tes mélanges donnent envie !Pierre
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F
Le tofu, va bien falloir que je cuisine ça un de ces jours!<br /> <br /> Merci pour la recette!
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