Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Moi aussi j'ai une machine à pain, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de poster un billet sur mes pains maison.
C'est maintenant chose faite, avec les petits pains aux céréales que j'ai fait ce matin.

Petits pains aux céréales
Pour 12 petits pains
300ml d'eau
1 cuillères 1/2 à café de sel
250g de farine 6 céréales
250g de farine blanche type T55
1 sachet de levure de boulangerie
Mettez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué par le constructeur.
Lancez le programme pâte seule.
Une fois le programme terminé, sortez le pâton de la cuve et déposez-le sur un plan de travail fariné. Séparez le pâton en 12 morceaux égaux et façonnez-les en petites boules, en les farinant légèrement.
Déposez les boules sur la plaque de cuisson du four, couverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant environ 1heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C, puis faites cuire les petits pains pendant 12 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Sortez du four et laissez les petits pains refroidir sur une grille.