Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Au mois d'août, lorsque l'été a enfin réussi à s'installer sur le nord de la France, nous avons pu pique niquer.
Mais l'été s'est tellement bien installé que les températures sont très vite montées bien trop haut pour envisager un pique-nique en journée au soleil.
Alors nous avons opté pour une solution très agréable, le pique-nique en soirée: le samedi caniculaire, vers 19h, lorsque la température est redescendue sous 38°C, nous avons retrouvé des amis près d'un ruisseau, avons posé nos nappes sur une grande pelouse ombragée et partagé un merveilleux moment.
Même si vers 21h30 il faisait encore 30°C, et que les moustiques et autres bestioles volantes semblaient vraiment vouloir elles-aussi profiter du dîner, nous en avons bien profité.
Pour l'occasion, j'avais préparé des sandwichs très frais, et une belle salade, dont je vous reparlerai.
Mes sandwichs ont vite été dévorés par les petits et grands gourmands, et l'idée est à retenir.
Sandwichs chèvre, saumon et concombre, tout frais
Pour 10 triangles
10 grandes tranches de pain de mie
200g de fromage de chèvre frais
1 botte de ciboulette
2 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
Poivre
Coupez le concombre en très fines tranches.
Dans un saladier, détendez le fromage à la fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée finement, le saumon coupé en petits morceaux et poivrez. Mélangez.
Retirez la croûte du pain de mie si vous le souhaitez.
Tartinez 5 tranches de pain de mie avec le fromage de chèvre.
Couvre de rondelles de concombre.
Fermez avec le reste du pain.
Coupez chaque sandwich en deux, et gardez au frais jusqu'au moment de servir.