Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Mon testeur préféré aime bien les pains faits maison. Il apprécie tout particulièrement le pain au lait.
J'ai prévu de faire ce soir ou demain des "croques-monsieurs" un peu particuliers, et pour ça, il faut du pain de mie. Mais pour rendre mes "croques" les meilleurs possible, j'ai fait un pain de mie maison, à la machine à pain.
Le résultat ressemble au pain au lait, moins sucré cependant, et surtout ultra moelleux, rien à voir avec les pains de mie du commerce!!
J'ai pris la recette dans le livre "Machine à pain 100 recettes" de Rébecca Pugnale, aux éditions Romain Pages.

Pain de mie
Pour un pain de 750g
200ml d'eau
100ml de lait
1,5 cuillère à café de sel
20g de sucre
40g de beurre
500g de farine type T55
2 cuillères à café de levure
Placez tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre indiqué par le constructeur et lancez le programme Pain Basique de 750g.