Laurence m'a demandé de mettre au plus vite cette recette en ligne. Parce que Laurence a dans son jardin des tomates (qui ne poussent pas bien), et deux loulous qui aiment la soupe aux tomates, comme les miens qui ont beaucoup aimé, et puis aussi ceux de Céline qui se sont régalés.
L'idée vient du livre les Soupes de Sophie,qui est rempli d'excellentes idées pour faire des soupes originales et variées. Originale, celle-là l'est assurément: des tomates, des pommes, du lait de coco et du curry, pour une soupe très parfumée, avec des parfums d'Inde: en l'épaississant un peu et avec un tout petit peu plus de curry, je la servirais bien en sauce pour un poulet par exemple, ce serait délicieux.
Voilà la recette telle que je l'ai faite.
Velouté de tomates aux pommes, curry et lait de coco Pour 4 personnes 800g de tomates
2 pommes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
20cl de lait de coco
2 cuillères à café de curry
20g de beurre
Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Pelez etémincez l'oignon finement.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, et faites-y revenir les oignons et les pommes pendant environ 5 minutes.
Pelez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la cocotte, versez le lait de coco, le curry, le bouillon de volaille et couvrez d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes sans couvrir.
Mixez finement et servez très chaud.