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S'il y a bien ue chose que j'adore l'été, ce sont les tomates, et les soupes froides. Le gaspacho classique, à base de tomates, et concombre est donc l'un de mes plats préféré l'été. Relevé avec un peu de vinaigre et de piment d'Espelette, je pourrais ne manger que cela pendant tout l'été.
La recette demande un peu de temps, mais quel délice au final!!!
Gaspacho
Pour 6 personnes
12 belles tomates bien mûres
2 concombres
1/2 oignon doux
2 gousses d'ail
1 tranche de pain rassi
10cl de vinaigre de Xérès
15cl d'huile d'olive
Sel
Piment d'Espelette
Lavez les légumes
Pelez le concombre.
Epluchez l'ail et dégermez le.
Emincez grossièrement l'oignon.
Déposez le pain au fond d'un grand saladier, puis ajoutez tous les légumes coupés grossièrement . Ajoutez le sel, le vinaigre et l'huile d'olive et laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures.
Versez le saladier dans le bol d'un blender, et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe homogène.
Filtrez à travers une passoire, rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez le piment d'Espelette au dernier moment.
Servez très frais.