
On trouve encore de beaux abricots, à prix vraiment incroyables ici. Alors, avec la lavande du jardin de papi et mamie soleil dans le Gard, entièrement naturelle, j'ai fait une jolie tarte d'été, pour finir un repas sur une note très colorée et parfumée. J'aime bien l'acidité des abricots cuits, donc j'avais mis peu de sucre, mais pour plaire à tous les goûts, il aurait fallu en mettre plus je pense.
Tarte aux abricots et à la lavande Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
700g de gros abricots mûrs
Miel de lavande
Fleurs de lavande non traitée, séches
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les abricots, séchez-les, ouvrez-les et retirez les noyaux.
Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Badigeonnez le fond de tarte de miel de lavande. Recouvrez d'oreillons d'abricots, face bombée vers le bas, puis arrosez de nouveau de miel, selon votre goût.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Sortez du four, laissez tiédir et parsemez de fleurs de lavande avant de servir.