750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Cake à la tapenade et au fromage de chèvre


Voici un joli cake estival pour vous rappeler le concours organisé par Edith, et dont je fais partie du jury. A l'heure de l'apéritif, avec une flûte du Champagne, ou plus simplement, un verre de rosé bien fruité, ce cake vous transportera en Provence. Ecoutez bien, vous entendrez peut-être les cigales!


Cake à la tapenade et au fromage de chèvre
Pour 6 personnes
    150g de farine
    1 sachet de levure chimique
    3 oeufs
    8cl d'huile d'olive
    13cl de lait demi-écrémé
    100g de gruyère râpé
   150g de bûche de chèvre
   100g de tapenade noire
   Poivre

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. incorporez doucement l'huile d'olive et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez bien.
Coupez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez la tapenade et les dés de fromage à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un moule à cake antiadhésif, versez-y la préparation. enfournez pour 45 minutes et démoulez encore tiède
Dégustez tiède ou froid, à l'apéritif, ou avec une salade de mesclun
 
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
voilà une recette originale!<br /> il doit être très savoureux ton cake!
Répondre
N
j'aime bien cette couleur brune que lui donne la tapenade !
Répondre
M
il me semble bien bon ton cake, cette recette va aller tout droit se classer avec les miennes, tu permets....bonne soirée à toi
Répondre
L
Le cake en apéro ou en entrée, c'est toujours délicieux je trouve aussi, et le tien m'a l'air bien bon!
Répondre
Y
hummm!! tout çà me met en appétit!!!
Répondre
S
hum l'association doit etre sympa ;o)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
T
J'aime beaucoup ce cake (j'en fais un dans ce genre-là aussi ;) ) !
Répondre
E
Merci du rappel, il est bien joli ce cake, hors concours dommage :)
Répondre
C
c'est un cake bien parfumé et appétissant !
Répondre