
Voici un joli cake estival pour vous rappeler le
concours organisé par Edith, et dont je fais partie du jury. A l'heure de l'apéritif, avec une flûte du Champagne, ou plus simplement, un verre de rosé bien fruité, ce cake vous transportera en Provence. Ecoutez bien, vous entendrez peut-être les cigales!
Cake à la tapenade et au fromage de chèvre Pour 6 personnes 150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
8cl d'huile d'olive
13cl de lait demi-écrémé
100g de gruyère râpé
150g de bûche de chèvre
100g de tapenade noire
Poivre
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. incorporez doucement l'huile d'olive et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez bien.
Coupez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez la tapenade et les dés de fromage à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un moule à cake antiadhésif, versez-y la préparation. enfournez pour 45 minutes et démoulez encore tiède
Dégustez tiède ou froid, à l'apéritif, ou avec une salade de mesclun