
C'est assez amusant de voir à quel point deux plats peuvent se ressembler visuellement, sans avoir le même goût.
Quand j'ai fait ce gasacho de pastèque aux poivrons et au basilic, j'ai trouvé qu'il ressemblait vraiment beaucoup à la
soupe de fraises au basilic. Ils ont la même couleur, les billes de mozzarella sur l'un rappellent les boules de sorbet au citron de l'autre.
Ce gaspacho très rafraichissant etait un vrai régal, très désaltérant et léger pour l'été! j'ai utlisé pour le faire le reste des poivrons en bocal que j'avais pris pour la
tartinade poivrons chèvre, mais des poivrons frais grillés et pelés conviennent aussi.
Gaspacho de pastèque aux poivrons et au basilic Pour 4 personnes:
1/4 d'une grosse pastèque
300g de lamelles de poivrons rouges grillés et pelés
3 tomates
5cl d'huile d'olive
15 feuilles de basilic
12 billes de mozzarella de bufflone
Sel, poivre
Pelez et épépinez la pastèque. Coupez-la en gros dés et mettez-la dans le bol du robot avec les lamelles de poivrons, les tomates et le basilic. Mixez finement, puis ajoutez l'huile d'olive en filet. Salez et poivrez.
Réfrigérez au moins 2 heures
Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans 4 assiettes, déposez sur chacun 3 billes de mozzarella, quelques goutes d'huile d'olive et un peu de basilic pour décorer.
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