
Pour ce 3eme long weekend de mai, nous étions en Bretagne. Pour une fois, je n'ai pas passé beaucoup de temps en cuisine parce qu'il faisait très très beau et que nous avons profité de la plage et du jardin. Donc les repas ont été rapidement préparés. Dans la semaine, je vous proposerai tout de même du thon à la vanille et au vinaigre balsamique ou une ratatouille, mais ce sera à peu près tout ce que j'ai pris le temps de faire et qui sera sur le blog. Il faut dire que le soir, nous avons apprécié les galettes prises fraîches chez le fromager, ou alors des spaghetti avec le reste de ratatouille (excellent plat d'ailleurs). J'ai aussi fait des tomates farcies, mais elles sont déjà sur le blog.
Par contre, pour le dessert de vendredi soir, j'ai préparé une assiette très gourmande en moins de 10 minutes avec des pommes et de la crème de caramel au beurre salé. La crème de caramel, je ne l'ai pas faite maison (ce sera pour une prochaine fois), mais achetée en pot (ça s'appelle du Salidou, ça a la consistance d'une pâte à tartiner et c'est très très très bon!). Et sur les pommes juste poêlées au beurre, c'est un pur bonheur!

Pommes poêlées au caramel au beurre salé Pour 2 personnes:
3 pommes
20g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe bombée de salidou
Pelez les pommes et épépinez-les. Coupez-les en quartiers, puis recoupez chaque quartier en 3 ou 4 morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis jetez-y les quartiers de pommes. Faites-les cuire environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en remuant de temps en temps. Retirez les quartiers de pommes de la poêle, déposez-les dans les assiettes, et mettez la cuillère de salidou dans la poêle encore chaude, le temps qu'il fonde, en remuant bien.
Versez alors en filet sur les pommes et dégustez immédiatement