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Tarte aux poires et au roquefort


Une tarte, c'est rapide à faire, et ça fait un diner parfait accompagné d'une petite salade verte. L'avantage des tartes, c'est qu'on peut varier à l'infini les garnitures. Alors forcément, en associant de la poire et du roquefort sur une tarte, cela ne pouvait que me plaire. Cette tarte peut se déguster chaude, tiède ou même froide. Elle est alors plus ferme et se tient un peu mieux.



Tarte aux poires et au roquefort
Pour 4 à 6 personnes:
   1 rouleau de pâte brisée (ou alors une pâte brisée maison)
   4 poires bien mûres
   150g de roquefort
   1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
   2 cuillères à soupe de semoule fine
   1 gros oeuf
   Poivre noire

Etalez la pâte dans un moule à tarte sur son papier sulfurisé, et répartissez une cuillère à soupe de semoule fine en couche mince sur le dessus. Gardez au frais.
Ecrasez le roquefort à la fourchette et mélangez-le avec la crème épaisse. Ajoutez l'oeuf et poivrez.
Pelez les poires, otez les pépins et coupez-les en fines lamelles.
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez les 2/3 de la crème au roquefort sur le fond de tarte, répartissez dessus les lamelles de poires en saupoudrant régulièrement du reste de semoule.
Déposez sur le dessus le reste de crème au roquefort en noisettes.
Faites cuire 25 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.

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J
Ce mélange sucré salé me plaît beaucoup, en plus j'adore le rocquefort!!
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S
une recette originale !!!<br /> bz
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M
Je me suis toujours demandé si l'association poire rocquefort était bonne.. Alors ??
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E
<br /> je te conseille d'essayer pour voir, mais en ce qui me concerne, j'adore!!!<br /> <br /> <br />
L
Un mariage sûr !
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A
Une association de saveur qui me plaît beaucoup !
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H
J'adore cette association!!!
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N
J'adore le mélange de la poire et des fromages type bleu / roquefort ...
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L
Ah gorgonzola peut être...
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L
Alors ça je n'arriverai jamais à le faire manger aux loulous, le roquefort ça ne passera pas... Dommage, moi j'adore !
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E
<br /> et avec un bleu un peu plus doux, comme de la fourme d'Ambert, ou du gorgonzola?<br /> <br /> <br />
P
Bonjour,<br /> <br /> juste pour informer toutes les participantes de la cupcakes week d'alyson : je poursuis l'aventure puisque j'ai gagné la première place mais j'invite tout le monde à retenter l'aventure !<br /> <br /> A bientôt
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S
Il parait que ces deux ingrédients vont très bien ensemble.
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O
La "tarte brisée". c'est un nouveau concept ?<br /> :)
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E
<br /> en théorie, mieux vaut qu'elle ne soit pas brisée, sinon elle n'est plus présentable :D<br /> <br /> <br />
M
Je regarde toujours très attentivement les photos de cuisine, moi, déformation professionnelle ;-) Le soin donné à ces détails en disent long sur la quantité d'amour que la cuisinière a mis dans son plat !
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E
<br /> merci beaucoup!<br /> Le temps n'est pas toujours mon ami pour vraiment travailler les détails, la présentation ou la déco des assiettes, la qualité des photos pèche aussi souvent, car en appartement, ce n'est pas<br /> forcément facile, mais j'essaye de progresser aussi dans ce domaine<br /> <br /> <br />
M
Dans la série fruit + fromage c'est une des associations les plus réussies !<br /> Il est super joli, le bord de ta tarte !
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E
<br /> Marie-Claire, je suis contente que tu fasses une remarque sur le bord de tarte, que j'ai un peu plus travaillé que d'habitude.... apparemment ça se voit donc :D<br /> <br /> <br />
A
Elle a l'air bonne ta tate, je n'ai encore jamais testé cette association qui a pourtant bonne réputation
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C
poire/roquefort : j'aime !
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