Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
L'été est était là. C'est donc le moment idéal pour des recettes fraîches. J'aime beaucoup les soupes froides, j'avais acheté un concombre dans la semaine, et c'est grâce à la newsletter de Ptitchef que j'ai décidé de faire ce velouté de concombre à la menthe. La recette indiquée dans la newsletter était celle du blog A vos papilles, je l'ai légèrement modifiée, en ajoutant aussi du fromage blanc, et en laissant reposer au froid avant de mixer une dernière fois, pour obtenir une consistance moussese. C'était un vrai régal ultra frais.
Velouté mousseux de concombre à la menthe
Pour 4 personnes
1 concombre
120ml + 100ml d'eau
2g d'agar-agar
100g de fromage blanc (à 0% ou 20%)
2 petits suisse
10 feuilles de menthe
Sel, poivre
Pelez le concombre sur une moitié et détaillez-le en gros dés.
Mixez le concombre avec le fromage blanc, les petits suisse, 120ml d'eau et la menthe. Salez et poivrez
Diluez l'agar-agar dans 100ml d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez l'agar-agar au concombre et laissez refroidir. Réfrigérez au moins 2h, puis mixez pendant environ 30 secondes juste avant de servir.
Répartissez dans des verres et dégustez très frais