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Pour mes 30 ans l'an dernier, Béatrice avait préparé un brownie selon la recette de Cyril Lignac, avec chocolat blanc et caramel au beurre salé à la place des noix. J'avais adoré ce gâteau.
Comme il me restait des caramels au beurre salé dans le placard, j'ai décidé de réaliser cette recette la semaine dernière. Mais je n'avais pas assez d'œufs pour faire la recette de Cyril Lignac, et j'ai donc pris une autre recette de brownie, dans laquelle j'ai remplacé les noix par des morceaux de chocolat blanc et de caramel au beurre salé. Ce sont mes collègues de travail qui ont été les cobayes sur cette recette et ils ont apparemment apprécié l'expérience. Tant mieux!
Brownie au chocolat blanc et au caramel au beurre salé
Pour 8 personnes
200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum)
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
120g de chocolat blanc
20 caramels au beurre salé
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain marie et mélangez pour homogénéiser le mélange
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis les œufs un à un et mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée.
Coupez les caramels et le chocolat blanc en petits morceaux, ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
Versez dans un moule beurré.
Enfournez pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille du moule, et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.
Laissez refroidir au minimum 30 minutes.