Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Comme promis, voici la recette des nems de banane au chocolat que j'ai fait hier soir en dessert. Inutile de dire qu'ils ont eu un franc succès auprès de mon testeur préféré!
Nems choco-banane
Pour 4 personnes:
2 grosses bananes
1 cuillère à soupe de sucre roux
6 feuilles de brick
30g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao maigre non sucré
25g de chocolat noir pâtissier
10cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à café de Maïzena
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffez le gril du four.
Dans une casserole, faites cuire 5 minutes à couvert les bananes coupées en petits morceaux avec le sucre roux. Laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère de compote de banane sur chacune d’elles, puis formez un nem en repliant la ½ feuille. Procédez de la même façon pour les autres.
Placez les nems sur une plaque de cuisson et faites-les cuire sous le gril 8 à 10 minutes jusqu’à coloration.
Chauffez dans une casserole le sucre glace, le cacao, la cannelle et le chocolat. Ajoutez la Maïzena diluée avec le lait et remuez jusqu’à épaississement.
Répartissez la sauce dans quatre coupelles et disposez 3 nems dans chaque assiette