750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Coulant au chocolat

 

Puisque j'ai une rubrique "J'aime le chocolat" dans ce blog, il faut la remplir!
Voici une recette extrêmement rapide à faire, simple, et qui a un succès fou auprès de mon testeur préféré:

Mi_cuit_au_chocolat


Coulant au chocolat

Pour 4 personnes

  200g de chocolat noir corsé (je prends en général le Nestlé corsé, qui est suffisamment fort pour cette recette)
   3 oeufs
   1 cuillère à soupe de farine
   60g de sucre
   60g de beurre


Faites fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine, puis ajoutez le chocolat.
Beurrez 4 ramequins, versez-y la préparation et mettez au frais.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C puis faites cuire les mi-cuits pendant 7 minutes.
Servez tiède avec une crème anglaise.

Pour renforcer le côté coulant, j'ajoute parfois deux carrés de chocolat dans chaque ramequin.
Dès que le dessus des coulants est pris, ils sont prêts.
Pour ne pas avoir de soucis, évitez de les démouler et servez-les directement dans les ramequins de cuisson

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
je l'ai prise chez Marmitton.org ma recette. d'ailleurs tiens j'ai oublié de faire le lien sur l'article. j'y court ! ;-)
Répondre
J
miam miam .. testé samedi soir , succulent ! fait aussi avec 2 carrés de chocolat :-)
Répondre
J
Deja vu ce type de recette sur marmitton, je l'ai meme imprimé pour pouvoir la faire ce WE ! me tarde tellement ça a l'air trop trop bon avec ce chaocolat tiede, fondant .. hmm miam miam ! :-)
Répondre